12日 7月 2014 もっと魚を食べよう! 今日は焼津に出張だったので、お昼は「まるまん」で大好きな煮魚定食! 今回は奮発して金目鯛をいただきました。 見ての通り「絶品美味!」 頭骨・ひれ以外はすべて、目玉までおいしくいただきました。 当然、家族へのお土産を忘れてはいけません。 今回は、本日のお買い得マグロ(天然ミナミマグロの中トロがなんと千円!)と金目鯛を購入しました。 金目鯛は皮がおいしいので、皮ごと食べられるように、三枚におろしたものを湯引きしてお刺身にしました。(今回初めて知ったんですけどね。) 頭とあらは潮汁にしていただきました。家族にも大好評、いや~美味かった! これだから焼津通いはやめられない。 tagPlaceholderカテゴリ: 食べること コメントをお書きください コメント: 0
コメントをお書きください